Kapolres Inhu Sambangi dan Salurkan Bantuan Untuk Korban Lakalantas

Kapolres Inhu Sambangi dan Salurkan Bantuan Untuk Komunitas Korban Lakalantas
Kapolres Indragiri Hulu AKBP Bachtiar Alponso, Selasa (21/6/2022). (Humas Polres Inhu)

BATAMCRIME NEWS.COM | INHU - Meski tragedi itu sudah lama terjadi, namun Polres Inhu tetap mengingat dan memperhatikan Nuri Wulandari, korban Kecelakaan Lalu Lintas Januari 2020 lalu yang harus merelakan kakinya di amputasi karena membusuk, Selasa (21/6/2022).

Kapolres Indragiri Hulu AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si menyambangi dan menyalurkan bantuan pada Nuri Wulandari dan bapak kandungnya, Mulyono yang juga mengalami Lakalantas beberapa bulan lalu dan mengalami patah kaki di Dusun Sinamak Desa Seberida Kecamatan Batang Gansal yang juga merupakan dari komunitas korban Lakalantas

"Bantuan ini juga dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 sekaligus pelaksanaan Operasi Patuh Lancang Kuning (LK) 2022," tambahnya.

Selain dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 dan Operasi Patuh LK 2022, kegiatan bhakti sosial untuk membantu sesama dan dapat meringankan beban para korban kecelakaan yang mengalami cacat akibat Lakalantas.

Selain itu, kegiatan itu juga untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa pentingnya menjaga keselamatan dijalan raya serta mentaati aturan berlalu lintas agar terciptanya Kamseltibcar lantas yang kondusif dan aman ketika dijalan raya.

Ada beberapa komoditi yang diserahkan ketika acara itu, yakni, 5 karung beras, 2 liter minyak goreng, mie instan, telur, gula, susu, teh dan lainnya. (R/epin)
Lebih baru Lebih lama