Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal KM Kelud

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal KM Kelud
Personel Polsek Kawasan Pelabuhan Saat Lakukan Pengamanan, Jumat (24/6/2022). (batamcrime news.com)

BATAMCRIME NEWS.COM | BATAM - Polsek Kawasan Pelabuhan Batam (Polsek KKP Batam), melaksanakan pengamanan kedatangan Kapal KM Kelud dari Tanjung Priok Jakarta di Pelabuhan Batu Ampar Batam, Jumat (24/6/2022).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP Yusriadi Yusuf, SIK melalui mengatakan tujuan dilaksanakanya pengamanan, yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal KM Kelud, baik yang akan naik maupun yang turun.

"Selain itu, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam serta melakukan pengamanan arus lalin truk konteiner," ungkap AKP Yusriadi Yusuf.

KM Kelud menurunkan penumpang sebanyak 835 orang. Penumpang lanjutan ataupun Transit sebanyak 381 orang dan penumpang naik 2.385 orang, dengan tujuan Belawan.

"Dalam melaksanakan pengamanan, Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang, baik yang datang maupun yang akan berangkat sebagai antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19)," tambahnya.

"Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman, dan selanjutnya sekira pukul 11.00 WIB, Kapal KM Kelud lepas tali dari Pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Belawan Medan," tutupnya. (R/epin)
Lebih baru Lebih lama