Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Laksanakan Pengamanan Kedatangan Calon Jamaah Haji dari Kab. Karimun

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Laksanakan Pengamanan Kedatangan Calon Jamaah Haji dari Kab. Karimun
Suasana Kedatang Calon Jamaah Haji, Selasa (14/6/22). (batamcrime news.com)

BATAMCRIME NEWS.COM | BATAM - Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan calon Jemaah Haji, Selasa (14/6/22).

Kegiatan Pengamanan dimulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 10.50 WIB, para calon Jamaah Haji yang berasal dari Kabupaten Tanjung Balai Karimun ini tiba di pelabuhan Domestik sekupang dengan menggunakan Kapal MV Mikonatalia 99.

Kapolsek KKP AKP Yusriadi Yusuf S.I.K M.H mengatakan Kegiatan pengamanan dan pengawalan calon jamaah haji dari Kabupaten Karimun dilakukan oleh Petugas Polsek Kawasan Pelabuhan Batam di dermaga pelabuhan di pimpin oleh Kanit Intelkam Polsek KKP Ipda Heru Hartanto SH di bantu Kapos Pol Pelabuhan Domestik Sekupang Aiptu Syafrijal, aipda Iklas serta instansi terkait lainnya seperti Ditpam dan Syahbandar Batam.

"Kapal MV Mikonatalia 99 dari Tanjung Balai Karimun mengangkut calon Jamaah Haji Sebanyak 76 orang terdiri dari laki laki 32 orang, perempuan 44 orang, selanjutnya para calon jamaah haji bergeser ke Asrama Haji Batam center dengan menggunakan 2 unit Bus dengan Pengawalan oleh Satlantas Polresta Barelang," tambahnya.

AKP Yusriadi berharap, dengan kehadiran personel dapat memberikan rasa aman dan nyaman kedatangan calon jemaah haji yang akan melaksanakan Ibadah Haji tanpa gangguan. (R/epin)
Lebih baru Lebih lama