Gelar Latihan Menembak, Polresta Barelang Tingkatkan Kemampuan Personil

Gelar Latihan Menembak, Polresta Barelang Tingkatkan Kemampuan Personil
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, Selasa (24/5/2022). (batamcrime news.com)

BATAMCRIME NEWS.COM | BATAM - Guna meningkatkan kemampuan anggota dalam menggunakan senjata api (senpi), jajaran Polresta Barelang melaksanakan latihan menembak sasaran, Selasa (24/5/2022).

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH, mengatakan latihan menembak ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anggota Polresta Barelang khususnya dalam menggunakan senpi, baik laras panjang maupun laras pendek, dengan Ketua Tim Pelaksanaan di Pimpin oleh Kasat Samapta Kompol Ahmad Rudi Prasetyo, SH, MH.

Latihan ini juga dimaksudkan untuk meminimalisir pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senpi selama anggota bertugas di lapangan, sehingga dalam menggunakan senjata api atau senpi ini tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya, yang dapat terjadi karena minimnya kemampuan anggota dalam menggunakan senpi.

Dalam Latihan Menembak ini di lakukan juga perlombaan dengan Hasil nilai lomba menembak antar PJU dan Kapolsek dengan Kategori Tembak presisi Jarak 25 M di Raih Juara 1 oleh Kapolsek Bulang Ipda Nurdeni Rian.

Untuk Juara 2 diraih oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, dan untuk Juara 3 diraih oleh Kasat Samapta Kompol Ahmad Rudi Prasetyo.

Kemudian Untuk Menembak Dueling plate Jarak 25 M Juara 1 di raih oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuntuk Juara 2 Kapolsek Bulang Ipda Nurdeni Rian dan Juara 3 di raih oleh Kasat samapta Kompol Ahmad Rudi Prasetyo.
 
Gelar Latihan Menembak, Polresta Barelang Tingkatkan Kemampuan Personil

Latihan Menembak ini penting dalam mendukung tugas-tugas anggota di lapangan, seperti yang pernah saya katakan akan melakukan tindakan tegas dan terukur Tembak di Tempat pada Pelaku Curas, Curat dan Curanmor maupun Pelaku Narkotika yang melakukan perlawanan.

“Kegiatan Latihan Menembak Ini akan terus berlanjut untuk seluruh Personil Polresta Barelang yang akan di laksanakan pada hari Selasa dan Jumat,” tutup Kapolresta Barelang. (R/epin)


Lebih baru Lebih lama