Wakapolresta Barelang Hadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023

(batamcrime news.com)

BATAMCRIME NEWS.COM | BATAM - Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH yang di wakili oleh Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK menghadiri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023 bertempat di Lapangan Mega Tecno City (MTC) Kel. Batu Besar kec Nongsa - Kota Batam. Selasa (02/05/2023)

Sebagai Inspektur Upacara Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, S.E., MM, dan di hadiri oleh Ketua pengerak PKK Provinsi Kepri, Wakapolda Kepri Brigjend Pol Agus Suharnoko, M.Si, Ketua Komisi 2 DPRD Provinsi Kepri Bpk. Wahyu Wahyudin, Danrem 033 WP di wakili oleh Kasiter Kasrem 033 WP Kol. CZI Adang Purnama, Pangkogap Wilhan 1 diwakili Oleh Kol Inf. Gufron, S.Ag, Kabinda Kepri Laksma TNI Ardiansyah, Waka Polresta Barelang AKBP Syafrudin S. Sakti, S.I.K, Ketua Pengadilan Negeri Riska Widiana, Pimpinan OPD Prov. Kepri, Kepala sekolah SMA dan SMK Sekota Batam serta Peserta upacara 5000 siswa siswi SMA dan SMK Sekota Batam. 

Menurut Surat Nomor 12811/MPK.A/TU.02.03/2023 tentang Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, tema Hari Pendidikan Nasional 2023 adalah "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar".

Setelah serangkaian Upacara selesai kemudian di lanjutkan Penyerahan piagam kepada siswa siswi SLTA dan guru SLTA terbaik dan Atraksi dan Seni dari siswa siswi SMA dan SMK yang di saksikan oleh para tamu undangan. 

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH melalui Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK mengatakan Kegiatan Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei yaitu untuk mengenang tokoh pendidikan Ki Hajar Dewantara yang dilahirkan pada tanggal 2 Mei tahun 1889. Maka tanggal kelahiran beliau inilah yang dijadikan sebagai dasar peringatan Hari Pendidikan Nasional dan disepakati sebagai Bapak Pendidikan Nasional.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional juga bertujuan untuk mengingat jasa-jasanya dalam dunia pendidikan. Selain itu, 2 Mei juga diharapkan menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa patriotisme dan nasionalisme bagi seluruh insan pendidikan.

Selain itu, bulan Mei 2023 juga dicanangkan sebagai bulan Merdeka Belajar seiring dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 hari ini. Wakapolresta Barelang juga menekankan pada Hardiknas kali ini, semoga pendidikan terus maju sehingga generasi penerus dapat bersaing dilevel dunia untuk memajukan dan mengharumkan nama bangsa. Ucap Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK. (R/epin)
Lebih baru Lebih lama